页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
男孩被小朋友用铅笔扎伤面部 哭喊着不再去上学
http://www.workercn.cn2014-05-08 14:49:08来源: 东北网
分享到: 更多

    “爸爸,你别送我去幼儿园,好不好,我不去了,再也不去了……”鹏鹏(化名)死死抱住爸爸的大腿,哭喊着不敢再去幼儿园,瞧着儿子脸上的针口,想起被凉风吹了半小时的遭遇,爸爸心痛如割,“这家幼儿园怎能如此不负责,让幼小的孩子,身受伤,心恐惧。”

    4月中旬,鹏鹏在富区晨光幼儿园被小朋友用铅笔扎伤面部,受伤出血后,园内老师简单处理,并未第一时间通知家长,延误治疗,直到傍晚放学时,才被家长发现,领去医治。数天后,由于铅笔残留成分导致鹏鹏面部病情恶化,被迫动手术割肉,缝了两针。

    一波未平一波又起。5月5日下午,气温突降,鹏鹏在户外“被看管”半小时之久,老师搬床有活儿,对幼儿疏于监管。鹏鹏家长找到幼儿园理论,园方态度冷硬,对存在过失,概不承认。

    5月7日,记者来到幼儿园,查看5月5日监控。画面中显示,当天下午,鹏鹏被老师带到楼外操场上,先是自行玩了会儿转椅,后又帮老师搬床,抱被子,前前后后半小时之久,甚至在进屋前,鹏鹏独自在操场滞留数分钟,所谓的老师站在屋内,用眼睛盯着孩子的“谎言”,也被另一个摄像头所拍摄画面揭穿,画面里,老师已悄然离开。

    “孩子身体不好,来的时候有肺炎‘底’,我特意嘱咐过老师,别冻着孩子。你看,他在凉风里冻了半小时,脚上穿着网眼鞋,那天晚上回去,他就流鼻涕了,这是疼孩子吗,是看管孩子吗?”看见“心肝”在凉风里折腾了这么久,鹏鹏母亲情绪激动起来,把孩子脸被扎伤后,园内老师瞒报伤情的“旧账”提了起来。

    关于脸被扎伤未及时告知家长的情况,园方承认有过错,而对于孩子在凉风里呆了半小时,最终老师“溜号”,监管失职,园方作出解释,“因为孩子太调皮,老打别的孩子,老师就把他独自带出楼外。至于搬床,抱被子,是孩子自愿帮忙,老师没有强迫,而最后画面里,老师一时疏忽,离开一会儿,也是有原因的,因为该老师知道,有另一位老师从园外赶来,能照看鹏鹏。”此种解释并未得到家长认可,“幼儿园就是教育孩子的地方,孩子调皮,老师应该悉心教导、看护,但前提应是让孩子在温暖、安全的教室里,不能因为他调皮,老师就把孩子独自一人领到外头,一边干活,一边如此不负责地照看孩子。”

    晨光幼儿园在鹏鹏家长择校之初,因环境好、条件佳而被选中,鹏鹏母亲坦言,“尽管他家的费用相对于其他幼儿园贵,要近千元,可吃得好,老师负责。没想到,入园不到半年,孩子就受到了深深的伤害,现在他老担心‘老师开除他’,对他‘特殊关照’,而不敢去幼儿园,怎么哄劝也不听。”

    在监控录像里,记者目睹了鹏鹏孤单玩耍的身影,期间不小心摔倒时,搬床的老师并未赶过来查看,倒是“热心”的小家伙,一次次吃力地帮老师干着活儿,当时,同班的另一名女孩,正在教室里,由老师陪伴。(鹤城晚报)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版