页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
养猪场藏身居民区不搬走 住户:炒菜苍蝇掉锅里
http://www.workercn.cn2014-05-07 15:25:10来源: 武汉晚报
分享到: 更多

    前天,黄陂区前川社区居民李女士致电本报称,去年经过本报协调后答应搬离的养猪场没有如期搬离,居民生活仍受其干扰。去年10月,本报记者曾两次到该社区进行协调,当时养殖户同意最快年底前搬离,最迟次年5月1日之前搬走。如今,这家养猪场没有搬离的迹象。昨天,记者再次来到前川社区。

    多家住户与养猪场为邻

    前川社区属于城乡接合社区,前川四队实际上是一个小村庄,多年前,有居民在这里搞养殖,后来随着城市扩张,多家养殖场被取缔或搬离,现在只剩下这个养猪场。

    记者来到前川四队,刚一进村,就能闻到猪粪臭味。走了50米左右,在乡村小道的尽头,有一个被低矮围墙围成的院子,这就是养猪场。这个养猪场既没有标识牌,也听不到猪的声音,铁皮大门紧锁,平时基本无人进出,只有装卸饲料和运输粪便时,铁门才会打开。

    陈女士家门前种着青菜,离她家门口不足20米的地方,有一个排污口,尽管此时没有污水从里面排出,但仍可以看到污水长期冲刷的痕迹,排水渠里面沾满猪粪等秽物,而毗连排水渠的池塘,则长满了浮萍,已经发黑发臭。据村民介绍,这个小池塘还连着一条河,排出的猪尿和消毒水都会流向这条河。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版