页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
痴情汉劫持人质逼女友现身:丈母娘要20万没钱娶
http://www.workercn.cn2014-05-07 05:17:22来源: 京华时报
分享到: 更多

韩某受审。京华时报记者蒲东峰摄

  京华时报讯(记者张淑玲)女友的母亲提出索要近20万元彩礼,25岁的韩某拿不出这笔钱。为见女友,他用刀劫持女友的两名同事做人质,欲以此逼迫女友现身。昨日上午,韩某因涉嫌犯绑架罪在朝阳法院受审。

  朝阳区检察院指控,去年10月29日22时许,韩某持刀强行进入朝阳门南大街甲12号楼一房间,劫持了其女友的两名女同事做人质,并以要放火烧房子为由,由女友同事通知其女友田某见面。韩某随后被警方控制。

  朝阳区检察院认为,韩某的行为属于绑架,建议量刑10年至12年有期徒刑。

  庭上,韩某否认自己绑架。他辩称,自己很爱女友,女友母亲向自己要18.8万元彩礼,自己没有钱。案发当晚,自己借酒消愁,给女友打电话对方没接,后女友母亲通过电话骂了自己。随后,醉醺醺的韩某来到女友宿舍,称自己是送外卖的骗开门,持刀架在女友同事脖子上,要对方通知女友,并让其女友同事报警。

  此案没有当庭宣判。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版