页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
河南农民购买两架农用飞机 一次外出作业挣两万
http://www.workercn.cn2014-04-01 10:29:12来源: 河南日报 
分享到: 更多

  3月31日,记者从延津县获悉,该县僧固乡农民孟庆珍,春节前自费购置两架农用无人直升机,用于庄稼喷药施肥。记者随即赶赴延津采访。“你们来得不巧,俺家的飞机‘打工’去了!”在小布村,记者见到了“豪掷”32万元购买飞机的孟庆珍,他“遗憾”地告诉记者,应山东省金乡县一种粮大户之邀,3天前两架飞机和飞机操作员已赶往金乡跨省作业,为当地的3000亩大蒜进行航空喷施农药微肥,预计4天后才能返回。

  “两架飞机都是QF26-1型农用无人直升机,翼展3米,长2.5米,净重40公斤,载重10公斤。”孟庆珍告诉记者,之所以自费买飞机,是因为看到农村土地流转规模经营的大趋势,在病虫害防治方面传统的喷药机械已不能满足农业的发展需要。“航空植保基本上每喷施一亩地只需一分钟,连农药在内每喷施一亩仅收费15元。这一次山东之行总共收费4.5万元,大约有50%的利润,能挣两万余元。”孟庆珍给记者算了一笔账。

  据孟庆珍介绍,延津的农业龙头企业新良公司1200亩专用小麦生产基地,也相中了他的航空喷药施肥,今年小麦控旺补充微肥和接下来的灭除蚜虫、红蜘蛛,将全部采用飞机喷施。与此同时,还有好几个种粮大户,纷纷打来电话预约。孟庆珍乐观地说:“照目前的情况看,收回两架飞机的成本,用时不会太长!”(记者 李虎成 马丙宇 通讯员 李建彬)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版