页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
妇女吞安眠药欲轻生 吓坏幼女
http://www.workercn.cn2014-03-27 01:58:59来源: 北京晨报
分享到: 更多

  昨天下午1时许,41岁的童女士在北京饭店一房间内吞下180多片茶苯海明片,企图自杀。酒店保洁员发现后打120求助。急救人员赶到后将口吐白沫的童女士送到同仁医院洗胃。房间内,童女士七岁的女儿从睡梦中惊醒,见母亲惨状吓得流泪不止,急救人员与酒店员工一起安慰并临时看护她。目前童女士已经脱离生命危险,但服药原因尚不清楚。

  洗胃后暂未恢复意识

  昨天下午2时许,北京晨报记者赶到同仁医院急诊处,在第一抢救室内见到正在输液的童女士。只见她穿着红色的上衣,脸色煞白地躺在病床上。两名医生在她身边做着检查。急救室门口,两名民警正在向酒店的工作人员询问情况。此时,童女士已经洗胃,但仍未恢复意识。

  记者了解到,童女士今年41岁,来自浙江,入住北京饭店后并没有异常的举动。据酒店的工作人员介绍,事发时,一名保洁员发现童女士所住的房间没有锁门,她以为是顾客叫了服务,伸头去看。谁知道,正看见童女士坐在床边,口吐白沫,眼神涣散。酒店工作人员称,童女士的身边全是使用过的手纸,在面前摆着很多大约10毫升包装的洋酒。在洋酒边上有一些白色的粉末,旁边倒着安眠药(茶苯海明片)的瓶子。“她应该是先把药磨碎然后就着酒喝下去的。”酒店工作人员称,由于女子居住酒店交了2000元押金,身上便只有100多元,所以帮助垫付了救治费用。

  孩子被吓得说不出话

  据现场的急救人员回忆,到达现场后看见床上还躺着一名女童,医生赶紧上前将孩子叫醒,随后询问她是否也吃了药。“孩子说她没有吃药,是在床上睡着了。孩子醒过来之后看见母亲口吐白沫的样子一下被吓哭了。”急救人员称,他们连忙帮助安抚孩子,为她擦眼泪。“医生一下就把孩子搂在怀里安慰她。孩子被吓得一句话说不出来。医生也告诉身边的人暂时不要刺激孩子的情绪。”

  征得民警的同意,酒店的工作人员将孩子带出房间送到别的楼层照顾。“孩子才7岁,是单独和母亲童女士来京的。现在出了这样的事情,对她的打击肯定很大,我们要做的就是尽快将孩子的情绪控制好,尽力将她照顾好。”酒店工作人员说。

  记者了解到,目前童女士已经脱离生命危险。警方介入调查此事,还在进一步工作之中。

  (晨报96101现场新闻 记者 张静 线索:贾女士)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版