页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
广东一村干部被错拘5天 自称失眠要求5万元赔偿
http://www.workercn.cn2014-03-04 08:33:23来源: 广州日报
分享到: 更多

    名村干部错被处以拘留5天的行政处罚。事后,公安决定赔偿村干部900多元,但村干部不服将公安告上法院,要求对方赔偿精神损害抚慰金等5万多元,并要求赔礼道歉,消除影响。昨日,本案在广州市白云区法院开庭审理。

    江女士是白云区某村村委会委员。她称,2012年9月14日上午10时许,同村某社社长周某夫妇因入党转正问题,主动挑衅,并先动手殴打她。其间,双方发生拉扯,她也因此受伤,报警求助。同年10月23日,广州市公安局白云分局认定江女士与周某夫妇发生互相殴打的行为,对其处以5日拘留。

    江女士不服,向白云区政府提起行政复议,白云区政府于同年年底决定维持这一行政处罚决定。江女士仍不服,诉至白云区法院,该院于2013年3月判决维持原《公安行政处罚决定书》。江女士又上诉至广州市中院,广州市中院认为公安并无证据证明江女士殴打周某夫妇并致其受伤,于2013年8月作出终审判决,撤销行政处罚决定书。

    2013年11月,白云分局决定向江女士赔偿911.75元和在影响范围内为江女士消除影响、恢复名誉、赔礼道歉。江女士并不满意,她说因此事失眠烦躁,起诉要求白云分局赔偿精神损害抚慰金5万多元。

    昨日,该案在白云区法院开庭审理时,公安部门坚称,行政赔偿决定并无不妥,并认为江女士所主张的“造成后果严重的精神损害”并无证据证实是因公安的拘留而造成的。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版