页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
老汉手指被牙签扎伤 轻视未就医最终发炎痛失中指
http://www.workercn.cn2014-01-30 10:52:32来源: 武汉晚报 
分享到: 更多

  手指肿得像胡萝卜被切除,罪魁祸首竟是一根细细的牙签,这是近日发生在汉口64岁罗爹爹身上的倒霉事。

  半个多月前,罗爹爹一家人吃过晚饭后,爹爹起身收拾桌子,拿着抹布一边擦,一边用手清理食物残渣,突然右手中指尖有点刺痛,抬手一看,发现一根用过的牙签扎在指尖,便用力一甩,将牙签甩掉。第二天一早,爹爹感觉手指特别痛,有些红肿,便到附近诊所挂了几天吊针,消炎止痛。打针后不仅没好转,伤势越发严重,手指肿得像胡萝卜,伤口还发炎流脓,赶紧到武汉市中心医院就诊。

  在该院骨外科检查发现,爹爹的整个中指内已严重溃烂,组织缺血坏死。医生切开伤口,引流出了许多脓液,同时手术截去了坏死的手指,保留了中指最后一节。

  被牙签扎伤,怎么会这么严重?“用过的牙签上携带大量的口腔细菌,手指被牙签扎伤后,许多致病菌通过伤口进入手指内皮肤、组织,导致炎症、感染逐渐加重。”汪阳分析说。

  专家提醒,手指受伤切不可小觑,一定要及时到医院治疗,治疗不及时,很容易因严重感染出现坏死。万一手指受伤,及时用清水清洗一下伤口,用医用酒精对伤口消毒之后,再贴上创可贴;如果伤口大且出血不止,要立即止血,用干净纱布包扎,可捏住手指根部两侧并且高举过心脏,后立即赶往医院进行对症治疗。(记者伍伟 通讯员李蓓)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版