页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
单亲父亲网上结识女网友相谈甚欢 轻信承诺被骗3万
http://www.workercn.cn2014-01-14 19:15:26来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网乌鲁木齐1月14日电 (范树荣 杨婧)在QQ上与女性网友认识后相谈甚欢,这让单亲父亲俞某逐渐放松了警惕,轻信承诺的他最终被骗走3万元人民币。

  新疆生产建设兵团第六师奇台垦区公安局介绍,1月13日,新疆兵团第六师奇台农场暂住居民俞某,到奇台垦区公安局四十里腰站派出所报案称:自己被网友诈骗,损失3万元。

  五年前从青海省来疆的务工人员俞某,现已近而立之年,且独自带着一个年仅七岁的孩子,靠单打独斗经营着一家餐馆维持生计。今年年初,俞某通过QQ与一个名叫吴某的女性网友认识,吴某自称在喀什某酒店上班。十余天来,两人通过网络相谈甚欢,甚至电话联系多次。1月11日,吴某打电话给俞某称自己想要来奇台农场和他一起做生意,俞某欣然应允,并嘱咐吴某尽快启程。

  两天后,吴某又打电话给俞某称自己在喀什出了点事,要俞某打30000元现金过来,处理完事情后自己就动身来奇台农场。此时的俞某已被网络上、电话中吴某暧昧的言语冲昏了头脑,对吴某的承诺信以为真,即刻向对方提供的银行账号内汇入30000元现金。但当俞某把钱汇过去后,他再也无法通过电话和QQ联系到吴某了。俞某自此才反应过来,自己是误中人家圈套被诈骗了。

  目前,此案正在进一步侦办过程中。

  民警提示,不要轻信网络上、电话中的人,要对网络中异性的暧昧言语保持理智,当对方称自己为亲属或朋友要求向其提供的银行账号内汇款时,要多方核实,确认清楚后再汇款。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

新疆科学家曝首次发...

香港一街道发生水管...

妇人搭火车坐...

中央赠澳门大...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×