页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
老人横过马路摔倒 交警车流中将其扶起免二次伤害
http://www.workercn.cn2013-12-19 16:37:10来源: 长沙晚报
分享到: 更多

    昨日上午,一名老人在横过马路时摔倒,两名执勤交通辅警穿过车流对受伤的老人施救,将她安全护送到路边,避免了二次伤害。

    昨日上午10时30分许,在雨花亭韶山南路路口,一名满头银发的老太太右手拄着拐杖左手提着袋子从韶山南路东侧的人行道走斑马线行到马路中线的安全岛时忽然跌倒。当时在现场执勤的交通辅警黄中原回忆,“老人仰面朝天倒在安全岛边上,拐杖落在一旁”。由于当时正是左转车道绿灯,左转向西的机动车一辆辆从老人身边鱼贯而过。黄中原和尹邦喜连忙穿过车流赶了过去。此时,这名老人自己坐了起来。两人询问老人的身体状态并准备搀扶。

    老人告诉他们,刚才走路时忽然感觉眩晕,不知怎么就倒下了,现在自己的右手好像受了伤,觉得疼。为了防止对老人造成二次伤害,尹邦喜从左侧扶住老人的左臂,黄中原从背面扶住老人的肩膀和下身将她慢慢扶起。随后两名交警一人拿着拐杖一人提着袋子将老人护送到了马路对面。

    “当时老人倒在安全岛边确实有危险,我们也没有多想就上去了。”黄中原告诉记者。(记者 胡益虎)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

湖南农大校花自爆萝...

小狗走丢了主人很着...

武汉5条娃娃...

男子躲地铁座...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768