页头
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
谁是2013年最让人心疼的新闻当事人?
http://www.workercn.cn2013-12-09 10:26:06来源: 中工网综合
分享到: 更多

谁是2013年最让人心疼的新闻当事人?

——盘点:2013年关于“儿童”的新闻事件

    亲爱的宝贝,虽然你还未来到这个世界,但我仍决定在2013年的年末给你写下这封信。因为这一年,“儿童”这个字眼比以往更多地出现在妈妈的工作中……媒体曝光了许多儿童被伤害的事件,并引发了比以往更多的关注和争议。所以有些事,妈妈必须要告诉你……详细>>>

独家揭秘婴儿第一口奶黑幕:护士靠推荐赚钱

    每年,我国新生婴儿超过2000万,其中七成左右的孩子是通过奶粉喂养长大的,巨大的需求让中国的婴幼儿奶粉市场发展迅速。为规范市场,确保孩子健康成长,国家在2011正式出台了《母乳代替品销售管理办法》,其中,明令禁止在医院向产妇推销、宣传奶粉产品。

    但是在商业利益驱使下,这个政策却是形同虚设,为了抢占市场,不少奶粉企业不惜拿出巨资,贿赂医生和护士,在家长不知情的情况下,让医院给初生婴儿喂自家品牌的奶粉,让孩子产生对某个奶粉的依赖,达到长期牟利的目的。对千百万婴幼儿至关重要的第一口奶,就在这样的金钱交易下,被奶粉企业和医院无耻的绑架了。

    一位产妇家属这样告诉记者,奶粉是医院给准备的,他们并不知道是什么品牌。

    记者走访了多间病房,当询问起产妇和家属,新生儿喝的究竟是什么奶粉的时候,他们却都表示并不清楚。详细>>>

    据天津市人民政府新闻办公室官方微博“天津发布”消息,央视曝光“第一口奶”问题后,天津市纪委、市监察局、市公安局、市卫生局等有关部门组成联合调查组,展开全面深入调查,对13名问题比较严重的违纪违规人员予以严肃处理。

    经查核实,2011年以来,全市85家医疗卫生机构的116人受多美滋公司委托,以向新生儿和婴幼儿家长授课、发放宣传材料、推介免费使用多美滋奶粉、提供相关信息等方式,违规接受多美滋公司数额不等的费用。依照相关法规和具体情节,处理如下:一是对116人违规接受的费用全部予以收缴。二是对13名问题比较严重的违纪违规人员予以严肃处理,其中,1人受撤职处分、扣发绩效工资;1人受党内严重警告处分、吊销执业证书;1人受党内警告处分;4人被免职,并处吊销执业证书、扣发绩效工资、暂停执业活动;6人被取消年度评优评职资格、扣发绩效工资、调离工作岗位。三是对负有监管责任的市区两级卫生行政主管部门和医疗机构的6名相关负责人予以责任追究,其中,1人受行政记过处分;5人受行政警告处分。详细>>>

1 2 3 4 5 6 共6页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧

男子躲地铁座位下伸...

双胞胎姐妹花辞职开...

男子爬车顶逼...

超低重早产儿...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768